?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно мы с Катей ничего сюда не писали. Работы было так много, что я забыла, что я ещё и Мама :) Из разговора с подругой, моя реплика:
"Не, на этих выходных мы никуда... у меня работа, обучение, дела... ой, у меня же Катя болеет! упс... "

Технический мир серьезно настроился против меня - в один день не работало всё: ноутбук, телефон и машина! :) Машина после двух месяцев серьёзных капризов поехала, а ноутбук просто-напросто умер :) Это серьёзно ограничило мой доступ к жизненно важным ресурсам, но я не сдаюсь :) Сегодня у нас стояла невероятно весенняя погода - почти целый день светило яркое солнце! Мы гуляли на улице, и я думала о том, что вот-вот, ещё чуть-чуть и наступит весна, мы почти пережили эти четыре долгих зимних месяца!

В январе Катюшка всегда радует меня каким-то новым умением. Поскольку в этом году она решила этого не делать, то изменения неожиданно пришли ко мне. Я впервые за шесть лет вернулась к художественной литературе. Раньше я читала её запоем, это меня очень успокаивало. Потом я запоем читала книги по акушерству, гинекологии, детской психологии, воспитанию, обучению, развитию, взрослой психологии, маркетингу и даже эзотерике. По правде сказать, всё же большую часть времени я проводила в обнимку с детскими книгами. На художку я смотрела в то время свысока, а после никак не могла пристроить себя к какой-нибудь книге. И вот, наконец, оно вернулось, это ощущение жизненной необходимости засыпать в обнимку с романом. Осознав, что времени совсем мало, я решила читать бестселлеры. Спасибо innuleska за её интересные отзывы из мира литературы, взяла из её списка много себе в виш-лист. И буду рада, если вы поделитесь со мной тем, что читаете вы. О своих книжках буду писать тоже.




Но сегодня всё же пост праздничный. Ко мне из Харькова от старой моей подруги прилетел конверт с акварельной закладкой. Света начала рисовать. А я безумно люблю Свету. Теперь каждый раз, открывая книгу, я думаю о ней. А в детстве я сама рисовала закладки. Дарите их своим любимым кноголюбам, они оценят! А ещё мы с Катей выбрались до почтового ящика и обнаружили, что на почте нас ждёт посылка. Завтра пойду получать :) Катя в предвкушении тоже ))) Сегодня утром она сказала мне, что скоро будет День Святого Валентина, а в прошлом году он положил письма в её детский почтовый ящик. Она читала слова и искала подарки." И в этом году будет также!" - уверенно подытожила Катя. Упс.... Главное правило жизни - не сказать после этого, что сегодня уже тот самый день, о котором она говорит. Чтобы не слышать после этого сто тыщ вопросов о том, будут ли письма, подарки, когда и поскорее бы! Вообщем, сохранить праздник втайне - было первым правилом моего выживания. Потом надо было как-то сообщить Папе, чтобы купил что-нибудь. Папа пожалел Маму и постарался на славу - киндер, Барни, поделка из цветного песка и чудесная мармеладная пицца. В пять минут я настрочила четыре письма от Валентина, положила их в ящик, а подарки спрятала в разных местах. Узнав о неожиданно наступившем прзднике, Катя устроилась читать задания. Я Катю не пожалела, написала: "стиральная машина", "во втором ящике комода" и т.д. Катя пыхтела, старалась и читала. Я вспомнила, что в прошлом году она также старалась, читая "банан". "Прогресс-таки" - подумала я. :) Больше всего Кате понравилась пицца. Если честно, она и мне очень понравилась. Вот так у нас появилась какая-то странная пасхальная традиция - искать подарки на 14 февраля :)



С праздником всех влюблённых, вас! Пусть в вашем сердце всегда будет любовь, и неважно к кому или чему - любимому делу, собаке, книге или самому дорогому вам человеку! А ещё скоро весна - пора новых влюблённостей! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
innuleska
Feb. 15th, 2017 07:14 am (UTC)
Отличный праздник "на скорую руку"! :)) Не видела раньше мармеладную пиццу, прикольно!

Я буду рада, если найдешь что-то интересное для себя в моих отзывах о книгах! А вообще вот такой период - без книг, по крайней мере без художественных книг, бывает, наверное, у каждой мамы. У меня точно лет 6 таких было, начиная с первой беременности и заканчивая годами 4-мя второго ребенка :))
katarina_rosh
Feb. 16th, 2017 07:14 pm (UTC)
Я уже нашла оочень много интересного!! Спасибо!
О, значит, мой шестилетний перерыв в рамках нормы, это радует )))
( 2 comments — Leave a comment )